na 2 kg turron:
-1 kg de almendras tostadas sin sal o crudas.
-900 gr de miel clara.
-200 gr de azúcar moreno.
-5 claras de huevo.
Deben prepararse los recipientes que servirán de molde. Pueden ser cajitas de madera forradas con papel de horno, fuentes para tarta, o pequeños recipientes de plástico, tipo fiambrera. Los moldes desmontables para tartas son muy prácticos porque su fondo nos servirá para ponerlo encima del turrón con un peso y prensarlo para darle forma.
Las almendras deben estar bien peladas. Con un molinillo de café o robot de cocina, las reducimos a polvo. Si queremos usar canela, la mezclamos ahora. Lo ponemos al fuego y cuando comience a cocer añadimos el azúcar y los dejamos hervir unos minutos hasta conseguir un almíbar espeso.
Mientras, batimos las claras a punto de nieve, las mezclamos con almendra en polvo y cuando esté listo el almíbar, lo ponemos todo al fuego removiendo bien hasta que se distribuya uniformemente. Se deja cocer unos minutos. Untamos el molde con un poco de aceite o lo forramos con papel y lo rellenamos. Lo tapamos y le ponemos un peso encima, dejándolo por lo menos un día para que coja forma.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
un saludo.