Jak by ktoś mógł sprawdzić czy to co napisałam jest w miarę poprawne i zrozumiałe to byłabym bardzo wdzięczna:) :) proszę:)
La comida es una de los mayores placeres. Tanto en España como y en Polonia cada le encanta comer. Al igual que en Polonia, los españoles comen cuatro comidas al día. Sõlo las comidas se sirve relativamente tarde. Desayuno ligero a las ocho, segundo desayuno en torno – a las once, almuerzo se come entre la una y las tres de la tarde., la cena después del veintiuno de. Además, puede preceder a cada comida merienda de los pequeños manjares conjuntamente llamados tapas. El más popular las tapas incluyen: jamón serrano ,oreja, tortilla española , patatas bravas , fuet, olivas y mariscos . En contraste con los polacos los españoles desayunan muy poco. Desayuno típico se compone de tostadas, que son el aceite de oliva. El aceite de oliva es un producto mediteráneo y en cocina polaca no es muy popular. En España las personas comen mucho los mariscos, los cerdos y embutidos, pero mucho poco (o absoluto) los macarrones. Tambien ajo es popular especia. Característico de la cocina polaca son las colas, remolachas, pepinos, nata, setas, embutidos. En la cocina polaca a la carne dodaje się las especias: eneldo, alcaravea, orégano, pimienta y el perejil. Especialidades de la cocina polaca son: barszcz - sopa de remolacha, rosół z kury - sopa de pollo , zupa ogórkowa - sopa ácida, salteada con pepinos, a menudo cerdo (denominada a veces como "sopa de eneldo") , żurek - sopa densa fundamentada en rosół; a la que se le añade nata y generalmente patatas, carne, huevos, zanahorias, chłodnik - sopa fría hecha de leche ácida, remolacha, hojas de remolacha, rábanos, pepino y eneldo fresco, bigos - una especie de estofado de sauerkraut y carne, pero menos ácido y puede llevar col no fermentada , kotlet schabowy - una chuleta de cerdo, gołąbki - hojas de col blanca cocinadas con carne, salsa de tomate arroz. Pero especialidades de la cocina española son: el gazpacho - una sopa fría de tomate, pimiento, pepino, paella – la comida de arroz y azafrán., tortilla - es una preparación de masa de maíz cocinada, que tiene forma circular y aplanada, fabada - un guiso a base de alubias. Postres en la cocina española son muy dulces y, a menudo, son un componente del terreno de mazapán o las almendras, fruta, miel, huevos, cáscara de limón y canela. Churro (palito de masa frita en aceite de profundidad) es uno de estos postres. Otro muy conocido es flan ( prepara normalmente con huevos enteros, leche y azúcar). Posters popular en Polonia son: makowiec (pastel enrollado con relleno de semilla de amapola), sernik (pastel de queso blanco), szarlotka (pastel de manzanas) y masa de levadura.